今天是

设为首页?加入收藏?网站地图

正义肇庆
阳光检务
查看更多》

小学生如何自我保护

--端州区院到新华小学开展送法进校园活动

?

? ? ? 根据我院落实“一号检察建议”的方案要求,不断提高未成年人司法保护实效,我院未检办干警于2019年6月5日下午到肇庆市端州区新华小学,为该校一年级学生上了一堂以预防性侵害为主要内容的法治专题课。

?

? ? ? ?365bet账号解封365bet ribo88365bet滚球网本次法治课通过仔细梳理我院近年来承办的儿童被性侵案件,分析当下性侵未成年人犯罪的特点、成因,针对一年级年龄段的学生制定了与之相适应的保护方案,通过通俗易懂的图片、生动活泼、贴近校园学生的语言讲述真实案例等生动有趣的形式,围绕小学生的性侵案件进行授课,教育同学们要如何远离犯罪及保护自己,并根据授课中列举的案例的具体犯罪情节、相关法律概念等内容设置问题进行互动,让学生独立思考,积极参与讨论,得到了学生们的积极反响和踊跃参与。

?

? ? ? ?在法治课中发放了我院制作的以提高中小学生的自我保护能力为目的的普法礼品,受到学生们的喜爱。并发放了以老师和家长为对象的预防性侵害宣传资料。

?

? ? ? ?法治教育课受到学生、老师、家长朋友们的喜欢,特别是家长们在知道我们的法治课后表示自己平时不知道如何教育小孩预防性侵,非常欢迎这样的法治课。使我院保护未成年人的法律宣传取得了良好的法律效果和社会效果。



友情链接: