今天是

设为首页?加入收藏?网站地图

正义肇庆
阳光检务
查看更多》

一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天

——端州区院到端州区青少年军校开展送法进校园活动

?

? ? ? ?为了提高青少年对毒品危害的认识,引导青少年构筑一道拒绝毒品的心理防线。529日下午,我院与端州区司法局到端州区青少年军校为一群初二学生上了一堂以《一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天》为题的法治教育课。


365bet账号解封365bet ribo88365bet滚球网? ? ? 在课堂开始前,端州区司法局向同学们派发禁毒宣传单,提前让同学们熟悉一些禁毒的知识。在课程中,我院干警以同学们在看的一部热播电视剧《破冰行动》为切入点,从剧中挑选部分情节作为案例,分析毒品的种类、特点、吸毒的危害性以及因毒品所产生的犯罪情况,同时结合我院近几年办理的未成年人涉毒案例进行剖析讲解,引导同学们如何抵御毒品侵袭,教育同学们要远离毒品,珍爱生命。活动得到了学生们的积极反响和踊跃参与,取得了良好的法律效果和社会效果。



友情链接: