今天是

设为首页?加入收藏?网站地图

正义肇庆
阳光检务
查看更多》

端州区人民检察院举行“特邀诉讼代理人”聘任仪式及工作座谈会

5月29日下午,我院召开“特邀诉讼代理人”聘任仪式及工作座谈会,共聘任来自本区各街道居委会、团区委、关工委、妇联的43名热心未成年人保护工作的“特邀家长”作为未成年人“特邀诉讼代理人”,旨在关心关爱和维护未成年人合法权益。

聘任仪式结束后,我院与端州区法院、端州区司法局、肇庆市公安局端州分局、区妇联、团区委、关工委等部门的领导及受聘人员代表召开了“特邀诉讼代理人”工作座谈会。我院检委会专职委员、侦查监督部主任何洁芳主持了会议。

在座谈会上,与会嘉宾畅所欲言,针对我院“特邀诉讼代理人”工作提出了如拓宽“特邀诉讼代理人”的招聘渠道、扩大人才库范围、对“特邀诉讼代理人”不定期进行培训等宝贵意见和建议。

最后,谢学清副检察长作总结讲话,向与会嘉宾介绍了我院运行“特邀诉讼代理人”4年来的情况和成效,并针对制度运行中的不足之处提出了具体工作建议,最后指出:未成年人司法制度是衡量一个国家司法文明程度的重要标志。在今后的工作中,我们要进一步发挥好特邀诉讼代理人制度的作用,不仅要保护涉罪未成年人的合法权益,帮助涉罪未成年人重塑自我,早日回归社会,还要切实有效地为全区未成年人营造更加积极健康的成长环境。


举行聘任仪式



谢学清副检察长向受聘人员代表颁发证书


友情链接: