今天是

设为首页?加入收藏?网站地图

正义肇庆
阳光检务
查看更多》

“携手关爱,共护明天”——端州区人民检察院举行未检工作主题检察开放日活动

为凝聚力量关注未成年人健康成长,帮助未成年人树立法治观念,扣好人生第一粒扣子,527日下午,端州区人民检察院举行“携手关爱,共护明天”未检工作主题检察开放日活动。人大、政协代表和区教育局、关工委、妇联等单位相关人员,以及部分学校校长、学生、家长代表等共计80人受邀参加活动。

在引导员的带领下,大家先后参观了我院12309检察服务大厅,与人工智能机器人“小端”开展了有趣互动;参观了未成年人心理咨询室及未成年人法治宣传展板;参观了远程庭(提)审室及办案工作区及我院院史室。

随后,未检办检察官带领同学们开展了一堂生动有趣的法治公开课,其他嘉宾与我院相关人员围绕如何落实“携手关爱共护明天”协作机制进行深入座谈交流。

座谈会由我院党组副书记、副检察长区彪主持。会上,我院党组成员、副检察长谢学清向大家介绍了未检工作情况并邀请与会嘉宾观看了我院未检工作专题片。

在座谈会上,与会嘉宾畅所欲言,针对我院未检工作提出了如建议法治宣传方式多元化、卡通化、分龄分段化,建议多与其他部门协调联动形成普法合力,建立未成年人关护教育基地,不仅加强学生普法更要加强对教师及家长普法力度等宝贵意见和建议。

365bet账号解封365bet ribo88365bet滚球网区彪副检察长表示:未成年人是亿万家庭的寄托,是国家和民族进步的希望,承载着实现“中国梦”的历史使命。我院将以本次检察开放日活动为契机,继续走进各中小学校开展系列法治宣传活动,探索未成年人检察工作新思路,打造端州检察未检品牌。我们必将全力保障端州青少年的合法权益,尽心守护端州青少年的健康成长,让一辈又一辈风华无限的年轻人,与端州一同文明进步!

(参观现场)



(法治课活动现场)



(座谈会现场)



(嘉宾们踊跃发言)


友情链接: